@incentive

На java ничего не создают?

Прочитал в одной статье от java разработчика, что на этом языке практически ничего нового не создают. Львиная часть работы - это исправление и переработка старого. На сколько это правда? Так как для меня это повлияет на выбор между js и java..
  • Вопрос задан
  • 321 просмотр
Решения вопроса 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Это не так.
6049ce6451219314702542.png
Ответ написан
Комментировать
approximate_solution
@approximate_solution
JS Developer. Angular\React\Vue\Ember
На сколько это правда?

Глупости

Java один из основных языков энтерпрайз разработки, + на ряду с котлин используется для разработки под андроид. Один из самых востребованных языков + самый прогнозируемый на ближайшие лет 15-20. Хотите стабильности - определенно выбирать Java
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Скажу честно, сам довольно долго не хотел изучать Java, так как начитался всяких статей от разработчиков. Там было и про то, какая Java медленная, сложная и что вообще умирает или даже умерла. И знаете, когда вы только начинаете изучать тот или иной язык, то вы обычно, стараетесь прислушаться к мнению "экспертов" и сразу же отметаете тот или иной язык. Например, одним из "минусов" языка java было то, что на ней не пишут драйвера, не пишут серьезные игры, не пишут операционные системы и десктопный софт. Но с таким же успехом можно это соотнести и к JS. На нем тоже не пишут OS или драйвера. Хоть десктопный софт пишут на JS (ElectronJS), но назвать его серьезным довольно сложно.

Соответственно, выбирайте не язык, а направление (backend, frontend, mobile, desktop, gamedev). А затем согласно выбранному направлению выберите наиболее подходящий для этого язык.
Java - enterprise, web, mobile (android)
JS, PHP - web, erp, mobile (react native),
Python - data science, machine learning, erp, web
C# - enterprise, web, gamedev
C++ / C - gamedev, desktop, drivers

Понятное дело, что если потребуется написать игру на Java, то для нее есть огромное количество движков и библиотек (libgdx, jmonkey), но лучше конечно же это сделать на C# (Unity) или C++ (Unreal Engine).
Если интересует android разработка, то лучше начать изучать Java / Kotlin (лучше Kotlin). Если хотите быстро штамповать сайты, то PHP, Python и т.д.

Java стабильный язык, фреймворки на нем появляется не так часто, как это происходит на JS..
Также я рекомендовал бы вам попробовать разные сферы разработки, чтобы разобраться в том, куда лежит душа. Я попробовал и фронт-энд и бэкенд и мобайл и т.д. И остановился на бэкенд. Возможно, что вам понравится automation QA или еще что-нибудь. В общем, можете смело начинать изучение любого языка (Java, JS, Python) и развивайтесь дальше

К тому же, знание одного языка недостаточно на мой взгляд. Писать бэкенд не зная как функционирует фронт или наоборот сложно, но можно. А значит, вам нужно изучить языки и для фронта и бэка для лучшего понимания.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы