Почему постоянно перекидывает на /core/install.php?
Из настроек использовал только очистку кэша. Из действий настраивал представление, почистил кэш и меня теперь перекидывает на страницу установки, пытаюсь вбить что в адресной строке -- все равно обратно
Shurik, создавал свое оформление. Нет, composer не использовал. Просто создавал материалы, вьюхи и насаживал верстку, использовал твиг (сайт очень простенький, просто заказчик очень хотел друпал). Последнее, что я делал, так это создавал новый материал: дал название, описание, дальше нажал сохранить и вылезло.
Ничего не трогал, кроме как template файлы в своей теме.
Сегодня установил чистый друпал, загрузил ту же бд и вылезает то же самое
Тяжело сказать. Вы устанавливали друпал копированием файлов - хз что там могло произойти. Так уже никто не устанавливает начиная с 8ки. Настоятельно рекомендую потратить время на изучение composer - он пригодится не только с друпалом. Если вы этого не сделаете, то рано или поздно все равно столкнетесь с проблемами обновления ядра или установки модулей.
Если на хостинге сидите - попробуйте восстановить резервную копию сайта в тот день, когда он был рабочий и запоминайте действия, которые делаете, если вдруг проблема повторится (просто так не могло по идее сломаться)
Новая установка и замена бд на старую не сработает скорее всего (как то тоже маялся восстанавливая сайт, наверное там какое то соответствие стоит между файлами и бд в которую изначально ставится)
И вообще идите на drupal.ru. Там все друпалеры обитают, тут мало их, по моим наблюдениям. Опишите там проблему и поясните, что ставили не компосером. Думаю там спецы дадут дельные советы.