@alexqgroup
Работаю, вывожу компанию в цифровой мир

Онлайн-чат посетителей сайта = перегрузка сервера?

Есть сайт на Wordpress, где будут проводиться онлайн-трансляции (embed видео из твича или ютуба) + нужен онлайн-чат без регистрации (раньше использовали wp плагин Wise chat). Он устраивал своим функционалом, но крушил сайт перегрузкой.

По опыту прошлого года, были проблемы.
Грубо говорят, на странице будет примерно 800-1000 зрителей и они будут в чате, если чат обновляется 1 раз в сек, то сервер перегрузится явно.

Подскажите, какие вы видите варианты "решения"?
Или же другой какой то чат?

Как лучше реализовать онлайн-чат зрителей без перегруза сервера (сейчас сайт на VDS CPU 2/RAM 4 GB/NVMe)

PS
Решение этой же проблемы требуется и на другом сайта, но там еще "сложней", 5 параллельных страниц с разными трансляциями и в каждой комнате свой чат.
Wise chat позволял делать "комнаты" и потом скачивать логи чата каждой из них - это было удобно
=====
Я сам не особо айтишник, тем более на тему серверов*
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Я сам не особо айтишник, тем более на тему серверов

В коммерческом IT-проекте обычно нанимают вот этих вот, которые "на тему серверов", чтобы разбираться с подобными вопросами.
Ответ написан
Здравствуйте, есть плагин чата на WordPress между пользователями. Есть возможность сделать "гостевой вход" в чат с помощью логина или автоматической регистрации в чате.
По поводу нагрузки: все зависит от поведения пользователей, если они начнут одновременно отправлять файлы или включат видеосвязь, то чат начнет медленнее работать. При средней нагрузке он работает стабильно. Есть кейс с 130000 пользователями, плагин работает прекрасно. Подробнее про архитектуру чата и нагрузку вы можете почитать в этой статье.
Я так понимаю, вы рассматриваете Self-Hosted установку чата (то есть на свой сервер). Об этом можете почитать тут.
605807963daac857342564.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы