So1omon
@So1omon
Родился. Тусуюсь. Все ок.

Растет база в ClickHouse, что делать?

Поместили в базу 9,5 млн номеров телефонов.
Ничего не делаем с сайтом. Но база растет как на дрожжах каждый день.

Как это исправить? Может как то можно её чистить и от чего? Или что-то выключить чтобы она не разрасталась так.

ClickHouse server version 20.10.3.30

60479a7f26707190897752.jpeg
60479a85eb772114703739.jpeg
60479a8c4d5fb069076793.jpeg
  • Вопрос задан
  • 1637 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Slach
@Slach
скорее всего у вас query_log, metrics_log и т.п. системные таблицы растут
для них можно здать TTL
https://clickhouse.tech/docs/en/operations/server-...

проверить что именно занимает место на диске можно через

SELECT database, table, formatReadableSize(sum(bytes_on_disk)) FROM system.parts GROUP BY database, table

и через

SELECT database, name, engine_full, formatReadableSize(total_bytes) FROM system.tables;
Ответ написан
Комментировать
@o6CuFl2Q
Посмотрите таблицы system.query_log, system.query_thread_log и другие в базе system.
При необходимости вызовите для них TRUNCATE TABLE.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы