first-programmer
@first-programmer
Backend software engineer

Проблема с kernal_task, как его отключить или починить?

Всем привет)

Грузится mac 2015 года, macbookpro 15 процессом kernal_task. Почитал о проблеме. Думаю дай просто удалю процесс. Процесс не удалить. Почитал еще. Оказывается нужно удалить сначала какие-то файлики с названия типа MacBookPro8_3.plist, моей версии тут нет, надо удалить ближайший по версии. Не удаляется. Читаем опять гугл. Пишут, чтобы удалить, нужно через терминал деактивировать некоторую защиту. Ввожу csrutil disable. Проверяю, не активно. Пробую удалить. Не удаляется.

Гуглим опять. Советуют не париться и попробовать понять в чем проблема, что дескать некоторые кексты могут так влиять на работу этого процесса. Вводим kextstat | grep -v com.apple. В выводе есть подозрительный kext ntfs, от службы которую я давно удалил (была пробная версия). Читаю как удалять kext, пишут, типа просто находишь в extension и удаляешь. Пробую. Не удаляется. Пишет, что кекс активен. Читаю, как деактивировать. kextunload -b ntfs.kext. Деактивируется. Пробую удалить, пишет нет прав.

Запарился с правами. Читаю, как активировать root пользователя. Активирую. Логинюсь. Пробую удалить kext. Недостаточно прав. Пробую удалить MacBookPro8_3.plist, недостаточно прав.

Вопрос - нафига вообще этот root, который ничего не может удалять? Я вообще может хочу rm-rf / сделать. Хочу и имею право, если уж приспичит.

Подскажите

Как удалять в mac os все что я захочу? Хоть все системные каталоги разом? Почему из под root это не получается сделать? Пишет недостаточно прав, какие еще права нужны?

Как решить проблему kernal_task?

Mac os catalina.

Проблема возникает при подключении второго монитора. Начинает этот процесс раздуваться. На безопасность системы мне пофиг в этом случае. Переустанавливать систему не хочу.
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы