Как работать с датой записанной в строку?

Например у меня в базе данных хранятся записи: фамилия и дата. Дата представлена в формате: dd.mm.yyyy . Можно ли как-то делать поиск по дням или месяцам отдельно? Поиск идёт циклом if(введенные_данные.equals(текущим) -> вывести запись на экран.
  • Вопрос задан
  • 2442 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
svd71
@svd71
все зависит от того, так вы собираетесь работать с данными. Вы указали тег "Java", но при этом ведете разгово обазе данных. При миллионе строк с 20 стольбцами в таблице ваше приложение если не упадет замертво, то будет выполняться крайне медленно.

преобразование в коде Java нужно создать форматер, который будет потом преобразовывать строчные данные в формат даты.
SimpleDateFormat frm= new SimpleDateFormat("dd.mm.yyyy");
	String tst = "17.05.2014";
 
	try {
 
		Date date = frm.parse(tst);
		System.out.println(date);
		System.out.println(frm.format(date));
 
	} catch (ParseException e) {
		e.printStackTrace();
	}


в базе же можно указывать sql-запросы для ограничения получаеммых данных. Для этого есть специалные функции для извлечения значений из даты. Например из ораклоподобных баз :
SELECT EXTRACT(YEAR FROM DATE expDate) FROM Table1
where EXTRACT(MONTH FROM DATE expDate) = 2
Ответ написан
zolt85
@zolt85
Программист
Храните дату датой, это вроде как полезно. JDBC драйвер будет сам вам дату отдавать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы