ImpAnonym
@ImpAnonym
Lorem ipsum dolor sit amet

Какой аналог innerHTML = ''?

В общем нужно заменить контент в div, но как по мне innerHTML = ''; или innerText = ''; но как по мне это не очень профессионально. Если какой-то способ очистить содержимое div без использования перечисленных выше свойств?
  • Вопрос задан
  • 1934 просмотра
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Чтобы стало чуть «профессиональнее» сумейте сформулировать конкретные минусы обращения к свойствам innerHTML и innerText — и задать вопрос «как бы сделать то-то, но без такого-то недостатка».

Можно работать с узлами DOM-дерева: см. Node.children.
Например
Чтобы удалить все:
[...document.querySelector('#my-div').children].forEach(el => el.remove())
Но зачем? Что выиграли?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@zkrvndm
Софт для автоматизации
innerHTML / outerHTML - это стандарт, используйте их и не страдайте фигнёй.
Ответ написан
Комментировать
@YoungJser
Может создание элементов, ну как то так....
Ответ написан
Комментировать
Mecitan
@Mecitan
Уверенный пользователь клавиатуры
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы