@FronzZ

Сильно ли влияет большое количество include на скорость загрузки страницы?

Всем привет! Подскажите, сильно ли влияет большое количество подключений "include" (10 штук) на скорость загрузки страницы?? Либо не существенно?
К примеру :
<?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/nav.php');?>
<?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/other.php');?>
<?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/etc.php');?>

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Решения вопроса 1
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
влияет. а существенно или нет зависит от того что внутри этих инклюдов.

если вопрос "а стоит-ли выносить в инклюды или оставить кучей в основном файле" - стоит. влияние инклюдов минимально.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Влияет, но не сильно, иначе все эти движки на php были бы жутко тормозными, так как в них сотни и сотни подключений. К слову, возможные тормоза здесь легко нивелируются грамотно настроенным кешированием.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽