@FronzZ

Сильно ли влияет большое количество include на скорость загрузки страницы?

Всем привет! Подскажите, сильно ли влияет большое количество подключений "include" (10 штук) на скорость загрузки страницы?? Либо не существенно?
К примеру :
<?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/nav.php');?>
<?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/other.php');?>
<?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/etc.php');?>

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 172 просмотра
Решения вопроса 1
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
влияет. а существенно или нет зависит от того что внутри этих инклюдов.

если вопрос "а стоит-ли выносить в инклюды или оставить кучей в основном файле" - стоит. влияние инклюдов минимально.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Влияет, но не сильно, иначе все эти движки на php были бы жутко тормозными, так как в них сотни и сотни подключений. К слову, возможные тормоза здесь легко нивелируются грамотно настроенным кешированием.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы