c7llorg
@c7llorg

Ошибка при конвертации файла json в json строку, python, в чем проблема?

Есть json файл, который я пытаюсь конвертировать в строку:
def open_file(file_name):
    """Функция открытия json файла и его десериализация"""
    with open(file_name, "r", encoding='utf-8-sig') as f:
        data = json.loads(f.read())
    return data


Однако, выскакивает ошибка:
json.decoder.JSONDecodeError: Expecting property name enclosed in double quotes: line 12 column 9 (char 499)

JSON файл

{
[
{
"id":1,
"Рус. Название":"Храм Василия Блаженного",
"Англ. Название":"St. Basil's Cathedral",
"Категория":"Объект Красной Площади",
"Рус. Wiki":"https://ru.wikipedia.org/wiki/Храм_Василия_Блаженного",
"Англ. Wiki":"https://en.wikipedia.org/wiki/Saint_Basil%27s_Cathedral",
"Адрес":"Красная площадь, 7",
"Координаты":"55.75253278804399,37.62309622086314"
},
{
"id":2,
"Рус. Название":"Памятник Минину и Пожарскому",
"Англ. Название":"Monument to Minin and Pozharsky",
"Категория":"Объект Красной Площади",
"Рус. Wiki":"https://ru.wikipedia.org/wiki/Памятник_Минину_и_По...",
"Англ. Wiki":"https://en.wikipedia.org/wiki/Monument_to_Minin_an...",
"Адрес":"Красная площадь, 7",
"Координаты":"55.75278691817848,37.622645609748645"
},
{
"id":3,
"Рус. Название":"Спасская башня",
"Англ. Название":"Spasskaya Tower",
"Категория":"Объект Красной Площади",
"Рус. Wiki":"https://ru.wikipedia.org/wiki/Спасская_башня",
"Англ. Wiki":"https://en.wikipedia.org/wiki/Spasskaya_Tower",
"Адрес":"Тверской район, Кремль, 12",
"Координаты":"55.75263262508084,37.62150298870831"
},
{
"id":4,
"Рус. Название":"Лобное место на Красной Площади",
"Англ. Название":"Lobnoye mesto",
"Категория":"Объект Красной Площади",
"Рус. Wiki":"https://ru.wikipedia.org/wiki/Лобное_место",
"Англ. Wiki":"https://en.wikipedia.org/wiki/Lobnoye_Mesto",
"Адрес":"Красная площадь",
"Координаты":"55.753216515339,37.62251149929791"
},
{
"id":5,
"Рус. Название":"Мавзолей Ленина",
"Англ. Название":"Lenin's Mausoleum",
"Категория":"Объект Красной Площади",
"Рус. Wiki":"https://ru.wikipedia.org/wiki/Мавзолей_Ленина",
"Англ. Wiki":"https://en.wikipedia.org/wiki/Lenin%27s_Mausoleum",
"Адрес":"Красная площадь",
"Координаты":"55.7537349753831,37.61993877843665"
},
{
"id":6,
"Рус. Название":"ГУМ",
"Англ. Название":"GUM",
"Категория":"Объект Красной Площади",
"Рус. Wiki":"https://ru.wikipedia.org/wiki/ГУМ",
"Англ. Wiki":"https://en.wikipedia.org/wiki/GUM_(department_store)",
"Адрес":"Красная площадь, 3",
"Координаты":"55.75452047240065,37.621000934165615"
},
{
"id":8,
"Рус. Название":"Столовая № 57 ",
"Англ. Название":"Dining room No. 57",
"Категория":"Объект Красной Площади",
"Рус. Wiki":"",
"Англ. Wiki":"",
"Адрес":"Красная площадь, 3",
"Координаты":"55.754176181320865,37.623260171748136"
},
{
"id":9,
"Рус. Название":"Казанский собор",
"Англ. Название":"Kazan Cathedral",
"Категория":"Объект Красной Площади",
"Рус. Wiki":"https://ru.wikipedia.org/wiki/Казанский_собор_(Москва)",
"Англ. Wiki":"https://en.wikipedia.org/wiki/Kazan_Cathedral,_Moscow",
"Адрес":"Никольская улица, 3",
"Координаты":"55.75539606348181,37.61918185441502"
},
{
"id":10,
"Рус. Название":"Исторический музей ",
"Англ. Название":"Historical Museum",
"Категория":"Объект Красной Площади",
"Рус. Wiki":"https://ru.wikipedia.org/wiki/Государственный_исто...",
"Англ. Wiki":"https://en.wikipedia.org/wiki/State_Historical_Museum",
"Адрес":"Красная площадь, 1",
"Координаты":"55.755393354751924,37.61799095361239"
},
{
"id":11,
"Рус. Название":"Воскресенские ворота",
"Англ. Название":"Resurrection Gate",
"Категория":"Объект Красной Площади",
"Рус. Wiki":"https://ru.wikipedia.org/wiki/Воскресенские_ворота",
"Англ. Wiki":"https://en.wikipedia.org/wiki/Iberian_Gate_and_Chapel",
"Адрес":"проезд Воскресенские Ворота, 1А",
"Координаты":"55.75566505507187,37.618045211312165"
},
{
"id":12,
"Рус. Название":"Нулевой километр",
"Англ. Название":"Kilometre Zero",
"Категория":"Объект Красной Площади",
"Рус. Wiki":"",
"Англ. Wiki":"",
"Адрес":"проезд Воскресенские Ворота",
"Координаты":"55.75582236123602,37.61769652414025"
},
{
"id":13,
"Рус. Название":"Александровский сад ",
"Англ. Название":"Alexander Garden",
"Категория":"Объект Красной Площади",
"Рус. Wiki":"https://ru.wikipedia.org/wiki/Александровский_сад_...",
"Англ. Wiki":"https://en.wikipedia.org/wiki/Alexander_Garden",
"Адрес":"Александровский сад",
"Координаты":"55.75211610144802,37.613610828416256"
},
{
"id":15,
"Рус. Название":"Охотный ряд ",
"Англ. Название":"Okhotny Ryad",
"Категория":"Объект Красной Площади",
"Рус. Wiki":"https://ru.wikipedia.org/wiki/Охотный_Ряд",
"Англ. Wiki":"",
"Адрес":"пл. Манежная, д. 1, стр. 2",
"Координаты":"55.755758,37.61468"
}
]
}
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Решения вопроса 1
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Первую и последнюю фигурные скобки убрать - и все заработает.
Фигурные скобки подразумевают что внутри их расположены ключ=значение. А там у вас вместо этого массив всунут.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект