Компиляция под ios на unity, подводные камни, какой мак ос выбрать?
Разрабатываю игры на в unity под android, но хочу начать на ios и релизить в appstore. Для этого всего я так понял что нужен пк на mac os. Задумался о покупке макбука года 2013 2012 и ломаю голову, можно ли будет с этого устройства компилировать игры, купить акк разработчика и релизить в стор. Или он старый для этого или как это вообще работает?
Пожалуйста посвятите знающие люди, кто разрабатывал на unity игры и релизил их в appstore.
Qugurun, вау это конечно круто! Спасибо большое за такую инфу это полезно было очень, но остается одно но с учеткой разработчика что бы ее купить создать я так понимаю нужен всеравно мак
Как вариант https://youtu.be/GCILx7sOM8g
Лет 6 назад можно было уже без особых проблем ставить только на ПК c Intel процессором, с AMD были танцы с бубном, может сейчас это всё продвинулось куда дальше, нужно пробовать.
Дрон Дронович, и сами заветные ключи можно получить на Windows, тык, а потом уже пробовать и виртуалки и облачные маки. По сути вам надо 1 раз это проделать и собирать через Unity Clouds, ещё хотел бы обратить ваше внимание что есть и mac mini.
Но я пошёл по простому пути, я купил mac mini, но тема с Windows очень интересна ;)
Qugurun, и ещё такой вопрос, а можно разрабатывать это все дело на MacBook Pro 2012-2013 года, не будет ли такого что куплю а там ос не подходит или ещё что то
Для этого нужен в первую очередь аккаунт разработчика. Можно юзать Cloud Build, но для него всё равно понадобится акк разработчика + ключ от мака, так можно собирать из под винды. На самом деле нет большой разницы на чем собирать. Там из отличий в плане билда, были отличия только для старых планшетов/телефонов которые юзают Metal графу, с маками же никакой разницы, кроме производительности самого мака.