@aopil

Для чего записывать в переменную?

$rsPackInfo = "SQL request here";
$allowDuplicate = $rsPackInfo->DuplicateNotAllowed;


Может кто-то объяснить зачем записывать это в переменную? Просто можно использовать $rsPackInfo->DuplicateNotAllowed без записи в переменную.
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
roswell
@roswell
и швец, и жнец, и на дуде игрец
Проще всего погрепать $allowDuplicate по всему дереву исходников. Если найдётся упоминание -- там по цепочке обращений и разберётесь; если не найдётся, то действительно незачем.
Ответ написан
sergiks
@sergiks Куратор тега PHP
♬♬
Названия не удачны: название переменной инвертирует смысл:
$allowDuplicate = $rsPackInfo->DuplicateNotAllowed;

"allowDuplicate" позволяет дубликат, а "DuplicateNotAllowed" наоборот, ожидается true, когда дубль запрещён.

В общем код пахнет так-себе.
Ответ написан
Комментировать
Если абстрагироваться от бессмысленности приведённого фрагмента - даже в нём видно что переменная короче. Иногда это помогает повысить читабельность, иногда помогает уместиться в лимит на количество символов в строке.
Ответ написан
Комментировать
daemonhk
@daemonhk
ПсиХоПат
Если результат чего-то используется более одного раза, заводим это в переменную, чтобы не делать по 100500 проверок и запросов, а пользоваться только результатом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы