Infinite
@Infinite
Developer

Практика программирования на PHP

Уважаемые хабравчане, начал изучать PHP и возникла острая необходимость в практике. Кто как с этим справлялся, где взять хорошие задания для начального уровня и не только?
  • Вопрос задан
  • 26074 просмотра
Решения вопроса 1
@Horzerus
Если можешь сделать сортировку масива «пузырьком», то переходи дальше. Если нет — то разберись в простейшей работе с массивами и таки сделай эту сортировку.

Сделай простой сайт (не статический, а с базой данных).
И усложняй, приделывая:
— админку для добавления, удаления и редактирования страниц (практика основных простых запросов к БД)
— сделай регистрацию и авторизацию на своем сайте (практика работы с $_POST и $_GET, сессии, cookies)
— сделай чтобы страницы могли быть вложенны друг в друга и чтобы можно было в админке изменять у страницы родителя. На сайте выводи дерево страницы. (познаешь основы «деревьев», рекурсию)
— сделай форму для закачки файла (практика прастейшей работы с файлами)
— сделай чтобы закачивалась картинка и масштабировалась (практика работы c библиотекой GD для работы с изображениями). Можно капчу попробовать сделать кстати.

Потом прочитай, что такое MVC и можешь все переделать под этот шаблон проектирования.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
Знаю, что получу много минусов, но всё таки…

«Надо начинать с лёгкого проекта» — самый ужасный совет новичкам.
Решая легкие задачи мозг затачивается под лёгкие задачи. А как только программист после такого «лёгкого» обучения сталкивается с действительно сложной задачей вся структура мышления ломается и обучаться приходиться почти сначала.

Меня в своё время учили гуру — «Решай задачи, в которых сам чёрт ногу сломит, только так научишься». Проверил этот совет на себе и полностью с ним согласен. Только решение сложных задач действительно учит.

Выберите сложную задачу (написать движок для соц.сети, браузерную игру, портал и т.д.) и работайте над ней.
Ответ написан
@NonRealDeveloper
Обычно начинающие php-программисты пишут свою гостевую книгу.
Ответ написан
Комментировать
nill
@nill
Пиши небольшие проекты для себя. Например сделай скудный хостинг картинок или свой блог накодь.
Ответ написан
Комментировать
Fastto
@Fastto
недавно кто-то хотел на php сделать «карточки» для изучения английского, но передумал, дерзайте :) пара таблиц, минимум верстки. Или придумайте что нибудь интересное, чтобы заинтересованность не пропала сразу же — например игра в крестики нолики с сохранением результатов в БД — далоать поэтапно, заодно и стили и js и php и sql потрогаете.
Ну или в конце концов, самое легкое и полезное, что можно придумать — это запрограммировать какой нибудь психологический тест в несколько шагов — т.е. каждый вопрос — это новая страница.
Ответ написан
Wott
@Wott
Возьми любую CMS — первую лучше поменьше и сделать на нем сайт — «как вот тот».
Потом возьми другую, третью — разберешься как все работает, посмотришь как люди пишут ( смотреть код внутри CMS — обязательно ) и заодно получишь ценные знания о продуктах и свое мнение о них.
Ответ написан
Kindman
@Kindman
Самая лучшая практика — написание автоматических тестов.
Что именно тестировать — дело вкуса. Можно начать с «тестирования» поисковых систем.
Ответ написан
Комментировать
diews
@diews
Сайт себе напишите :) Потом разместите там портфолио, контакты.
В принципе и не особо сложно и полезно :)
Ответ написан
Комментировать
volos
@volos
Напишите какой-то нужный плагин к популярной CMS, к примеру как только Google выпустил кнопку +1 для WP появилось большое количество плагинов которые её добавляют сайт. Напишите свой с картами и девочками. Несложно и полезно. В комментариях репозитория плагинов, найдете большое количество запросов о функциях.
К примеру Я давно ищу плагин для WP который будет генерить PDF файл для зарегистрированного пользователя по заданному шаблону.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект