Всем привет. Написал плагин PHP. Он берет JSON и декодирует его. Проблема в том что он стоит прямо в странице. При каждом посещении сайта php скрипт работает заново и по этой причине сайт работает медленнее. Что посоветуете? Я думал кешировать PHP скрипт чтобы он сохранился и каждый раз не декодировал JSON, но я не знаю насколько это правильно и как это сделать. Можете подсказать?
P.S. пользуюсь cdninstagram. Скрипт выдает последние 8 постов инстаграмма на страницу
если тормоза потому что джейсон скачивается с другого сайта , то скачивать по крону
если тормоза потому джейсон большой, то раскодировать и положить в БД
а твои фантазии про статический пхп скрипт - это блажь
через крон с нужными интервалами с рас кодированием и хранением в базе во временной опции вордпресс (get_transient() set_transient()). При истекшем сроке временной опции крон его запустит асинхронно. Но это не на 100% поможет так как крон запускается при каком - либо действие на сайте. Т.е. кто-то может читать статью и крон незаметно отработает скрипт, либо кто-то будет открывать страницу сайта и крон запустится в этот момент (тут будет Ваше подвисание). Таким образом, если set_transient выставлена на сутки, то это подвисание может появиться, а может и нет, раз в сутки у кого-то из толпы. Но, если есть возможность использовать планировщик виндовс, например (т.е. у Вас, к примеру, сайт на своем серваке), отключить wp-cron (крон вордпресс define('DISABLE_WP_CRON', true);) и запускать его (wp-cron.php) через планировщик виндовс, скажем через каждые пять минут, что я думаю и имел в виду FanatPHP, ...
Владимир Брумер, под словом крон (cron) всегда понимают unix-демон, выполняющий задания по времени, а не идиотизм wp-cron. Идиотизм потому, что нельзя использовать устоявшееся слово cron (время) для системы, которая работает не по времени, а по событиям. Не представляю зачем wp так сделал.