govasilev
@govasilev
Junior web-dev.

Редактирование собственного шаблона Wordpress. Как реализовать?

Приветствую всех.
Учусь писать собственные темы для Wordpress, но не могу понять одного:
Подскажите пожалуйста, каким образом я могу создать свою тему, в которой будут редактироваться все тексты и картинки в самом Wordpress?
На данный момент у меня получаются только статичные темы.
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Решения вопроса 1
Для создания своей темы нужно всего несколько обязательных файлов. index.php и style.css. В последнем будет будет название темы. Это позволит появиться теме в настройках. Включаете ее, а далее вам нужно используя функции самого вордпресса на php выводить контент. Посмотрите как устроена стандартная тема и скопируйте себе. Там для вывода есть свои функции по типу the_content(). А еще советую загуглить карту файлов вордпресс. Там есть вся иерархия файлов и какой от какого зависит.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Avilona
@Avilona
1. Основные настройки, например, логотип, соц.сети в футере, возможно какие-то контакты в шапке или футере - вынести в Настройки темы
2. Динамические данные, вынести в custom post type
3. Можно воспользоваться готовыми плагинами для wp для облегчения вывода кастомного контента (не контента страниц-записей), тысячи их, например advanced custom fields, есть плагины-конструкторы для гибких настроек темы.
Ответ написан
@badboooy
Маркетолог, ITшник, Музыкант
Смотри, все что здесь написали - это не то. Сейчас делать свои шаблоны на wp проще простого. Для этого есть просто лучший плагин - Elementor (не реклама, ибо не нуждается в таковой - более 5 млн. установок). Сейчас только так все и делают свои шаблоны. Зачем кодить что-то когда можно просто перетаскивать готовые элементы и вуаля.
Оставляю ссылку на плагин на официальном сайте wordpress (он бесплатный): https://ru.wordpress.org/plugins/elementor/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы