Обычный синтаксис запроса INSERT это INSERT [INTO] имя_таблицы [(список_столбцов)] VALUES (значение1, значение2, ... значениеN), где столбцы перечисляются через запятую, а если имя столбца содержит запятую?
Например у меня есть название столбца "Удельное сопротивление, мкОм×м, не более"
Как будет выглядеть запрос?
Если вам СУБД позволила сохранить такое имя таблицы, то, вероятно, обратиться к нему можно, если сообщить имя таблицы как строку (могут быть другие кавычки или особые обрамляющие символы).
Insert into 'Удельное сопротивление, мкОм×м, не более' ....
Но, обычно, нужно придерживаться краткого именования, использовать только символы англ. алфавита и знака подчеркивания (взять, например, ограничения Oracle в 32 символа именования объектов базы данных). Идеально, если название будет сокращено так, чтобы можно было понять суть содержания таблицы для англоязыч. разработчика (для более подробного описания существуют комментарии как к таблице, так и к столбцам).
Сергей delphinpro, спасибо за ответ, он самый информативный, без сарказма, учитывая что я делаю лабораторную и хочу использовать бд. Бд мне нужна для хранения и изменения данных о составах металлокерамических контактов, а делаю это через php, вытягивая таблицу из экселя. Это так, вдруг редложения будут