800 тысяч товаров в Woocommerce, как жить со всем этим?
Всем привет. Существует сайт 800 тысяч товаров на WP+WOO.
При этом всем огромные проблемы при апдейте такой базы, большой размер бд более 3,3 гб, недовольный хостер и все с этим связанное.
1. Ну так вот, задумывался о том, чтобы переместить все эти товары в 1с или что-то подобное. И посредством запроса через поиск на сайте пользователям товара, выдачу результата с товаром и возможностью формирования заявки. Как это реализовать?)
2. Были мысли использовать сервис по типу Мой склад, и синхрон бд в промежуток времени со складам, кто что может интересного предложить по мимо моего склада в этом направлении?
3. Возможно ли заставить вуу создавать новые таблицы в бд после определенного кол-ва товаров по мере добавления, для разгрузки отдельных таблиц в бд?)
Перенос части базы в другую, будет по деньгам сравним чуть ли не с разработкой нового, тем более 1с мягко говоря не то место где это работает оптимально.
Что значит хостер недовольный? бесплатный что ли как SaaS без какого либо доступа к самому сервису?
Арендуй vps/dedicated и переноси базу туда, админь сами, будет больше возможностей по оптимизации - тюнить базу данных, настраивать кеши и прочее.
3Гб база это ни о чем, vps-ки с ssd и малым количеством памяти начинаются от бакса в месяц(само собой они слабые и скорее всего вам нехватит). Советую прежде чем арендовать сервер попробовать поднять копию у себя дома, протестировать, оценить требования и скорость и уже после выбирать нужного размера машину в облаке.
Да я все сам делаю) перенос не проблемы, был бы актуальный вариант. Весь импорт в цсв лежит, снести товары на сайте если что так что не проблема. Просто как все это оптимальней сделать
rPman, например сейчас резко понадобилось добавит доп. информацию о товаре, и этот процесс в 4 раза дольше импорта, т.к. находить нужную позицию и добавлять в ней информацию более трудоемко, нежели создать новый товар, но удалять все и перезагрузить заново тоже не вариант
kna999, это так медленно работает плагин WooCommerce Advanced Bulk Edit? как именно обновляешь данные то?
я не работал с конкретно этой задачей но очень часто, если штатный инструмент создает тормоза, я просто лезу в базу напрямую (да это надо делать с осторожностью), ибо mysq это очень быстрая база данных и простым скриптом, даже если он на каждый товар будет делать по 2 запроса (поиск -проверка что результат 1 - обновление), будет достаточно быстрым, если завернуть все в одну большую транзакцию (или несколько, пакетами).
Кстати так делать не надо, даже с миллионом записей можно залить данные о них локально память скриптом и обработать,