@NGT1VE

Почему не удается подключится по локальной сети с телефона на пк по socket?

Сервер
import socket

server = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
server.bind(('192.168.1.125',1234))

server.listen()


while True:
    user, adress = server.accept()

    while True:
        data = user.recv(1024).decode('utf-8').lower()
        print(data)


Клиент
603bbd9ae173d227039839.jpeg

При запуске клиента вылазит ошибка TimeoutError: [Errno 110] Connection timet out, как это исправить ?
Клиент запускал на телефоне, телефон и пк в одной локальной сети
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ROSTIKYS
Я не знаю по чему не работает,но я когда то делал так, уже не помню по чему:

прога для пк(типо сервер):

import socket

serv_sock = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM, proto=0)
serv_sock.bind(('свой ip', 53210))
serv_sock.listen(10)

while True:
# Бесконечно обрабатываем входящие подключения
client_sock, client_addr = serv_sock.accept()
print('Connected by', client_addr)
while True:
# Пока клиент не отключился, читаем передаваемые
# им данные и отправляем их обратно
data = client_sock.recv(1024)
if not data:
# Клиент отключился
print(client_addr, 'leave server')
break
client_sock.sendall(data)
client_sock.close()

для телефона(или же conecting to server:
(это уже другой файл)

import socket

client_sock = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
client_sock.connect(('тоже твой ip', 53210))
client_sock.sendall(b'Hello, world')
data = client_sock.recv(1024)
client_sock.close()
print('Received', repr(data))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы