@Torento20345

Как избежать ошибки при запросе к БД, если там нет такой таблицы и т.д.?

Есть такой запрос в размете к БД, но так получается, что если БД ещё не создана или столбцов нет, то вылетает ошибка и остальной код хтмл и скрипты в конце файла уже не отображаются.

Как сделать запрос к БД так, чтобы при ошибке игнорировалось адекватность запроса и пропускало всё?
Суть в том, что создание БД находится на странице, а страница не может догрузиться из-за ошибки данных из БД, которые заполняются по ходу начала работы.

<?php 
$mysqli = new mysqli("localhost","db","password","cars");
$mysqli->set_charset("utf8");

$sqlSearch = $mysqli->prepare("SELECT num, name FROM mark");
$sqlSearch->execute();
						        
$result = $sqlSearch->get_result();
echo '<option></option>';
while($row = $result->fetch_assoc()) {
$num = $row['num'];
$name = $row['name'];
echo '<option value='.$num.'>'.$name.'</option>';
}
						        						    
$mysqli->close();

?>
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Решения вопроса 1
HemulGM
@HemulGM
Delphi Developer, сис. админ
Если есть вероятность, что таблицы нет, то перед запросом проверь существование таблицы

SELECT * FROM information_schema.tables
WHERE table_schema = 'db' AND table_name = 'mark'
LIMIT 1;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы