Какую выбрать ОС на VDS, Debian vs FreeBSD?

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, что разумнее установить на VDS, назначение которого веб сервер?

Заранее известен набор ПО:
1) Nginx
2) php-fpm
3) mysql
4)eAccelerator
5) Memcache

Также интересует ваше мнение по поводу правильности выбранного ПО. Проект ориентирован на медицинские гос. учреждения.
  • Вопрос задан
  • 4913 просмотров
Решения вопроса 2
Я бывший фряшник, переученный на дебиан. И я бы поставил дебиан.
В плане готовки проще. Безопастность относительно фряхи спорный момент.
А вообще что для вас ближе то и ставьте.

Если вы сможете сделать связку нгинкса и пхп-фпм, то вопрос про ОС не уместен. Если ваш уровень знаний не большой, то рекомендую посмотреть в сторону нгинкса с апач+пхп. И тут дебиан вам в помощь
Ответ написан
Комментировать
@tushev
Если ставить и администрировать будете сами, то ставьте то, с чем есть опыт, и то, по чему больше всего информации и по решению проблем в интернете. Я по этой причине ставлю Ubuntu Server.

По поводу супербезопостности. На типичной конфигурации большинство взломов все равно идет через кривые PHP-скритпы, а не через саму ОС.
Я думаю что безопаснее будет установка хорошо вам понятной системы, чем установка теоретически безопастной системы, но которую вы плохо знаете.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@lifehardcore Автор вопроса
А все же, есть у кого нибудь критика по делу? Вот первый ответ был про безопасность, но коротко. Хотелось бы более развернутый ответ хоть один получить.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Любой продакшен линукс, коих нынче всего два centos и ubuntu
во фряхе так и не допилили менеджер пакетов, так что вообще не вижу смысла её рассматривать.
у дебиана вечно кончается срок поддержки, что вообще бесит и не допустимо на продакшен сервере.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы