Какие модули для универсального PowerBank вы можете посоветовать?
Добрый день. Хочу сделать автономный переносной регулируемый блок питания.
Из хотелок:
1) Поддержка быстрой зарядки для смартфонов
2) Канал на 19В для запитки ноутбука
3) Регулируемый канал с током ~5А, в идеале- с защитой по току и индикацией
Из исходных - есть промышленный Powerbank на 30А*ч (судя по отзывам ёмкость реальная). Сейчас банки соединены параллельно.
Я вижу несколько вариантов.
1) Распаять банки и соединить последовательно. Из плюсов - не нужен повышающий преобразователь. Из минусов - нужен балансир. Ещё минус - повышающие преобразователи менее распространены, как мне показалось.
2) Повышающий преобразователь до 20В, и понижающие модули после него. Из плюсов - балансир исключается. Из минусов - заряжаться будет долго, или надо заряжать от компьютерного БП.
3) Возможно что-то есть интегрированное в один универсальный модуль - с быстрой зарядкой и разрядкой + докупить к этому PD кабели на ходовые 12В и 19В.
4) По хардкору: развести плату и разработать схему с нуля.
проще собрать из отдельных модулей.
готового "швейцарского ножа" конкретно под твои параметры просто может и не быть, либо он будет, из-за редкости, стоить сильно дороже комплекта отдельных модулей.
кстати ноутбук можно запитывать от диапазона напряжений.
реальный пример, для древнего aspire one стандартная зарядка выдавала 19в. пока изучал нашел схему, по ней на входе стоит микросхемка которая работает от 10 до 26 вольт. спаял кабель с защитой и фильтром и напрямую заряжал от бортовой сети автомобиля, без преобразователей.