Django. Как добавить виджет для формы, куда надо вносить дату?

Что есть: пока маленькая БД на sqlite3 и в ней поле:
birthdate = models.DateField(null=True)
Нужно сделать "что-нибудь красивое". В идеале бы: должно быть три прямоугольника (для месяца, даты и годы) с перевернутыми треугольниками внутри, нажимая на которые можно выбрать дату рождения. Наверно, нужен jQuery. Или не знаю.

Что можно почитать? И всем спасибо за ответы.
  • Вопрос задан
  • 4511 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@aeHarkonnen
Это есть в стандартных средства джанго, вот часть моего кода с изменением данных юзера, там как раз меняется дата рождения:

views:
class UserUpdateView(LoggedInMixin, UpdateView):
    model = User
    context_object_name = 'user_object'
    template_name = 'basics/profile_update.html'
    form_class = UserUpdateForm


forms:

class UserUpdateForm(ModelForm):
    class Meta:
        model = User
        fields = ('avatar', 'birthday', 'sex', 'first_name', 'last_name', 'email')
        widgets = {
            'birthday': SelectDateWidget(years=range(1940, 2014))
        }
Ответ написан
Bandicoot
@Bandicoot
Вась-программист
Делаете выборку из базы, затем перевод даты в читаемый формат, потом можно добавить эффекты и стили с помощью JQuery и CSS
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы