Есть ли бесплатный VPN-клиент, поддерживающий переподключение?
Всем доброго дня!
Требуется организовать подключение компьютера по VPN к сети организации.
VPN-сервер настроен и работает, как настроить подключение в среде Windows, я тоже знаю и всё работает.
Сделал даже автоматическое подключение при входе в систему.
Но наткнулись на проблему(((
Если по каким-либо причинам соединение разорвалось, то устройство автоматически не переподключается.
А надо сделать так, чтобы оно после обрыва связи всегда пробовало подключиться заново и так до успешного подключения.
Кто-нибудь знает бесплатные VPN-клиенты с функцией автоматического подключения при запуске компа и переподключения при обрыве?
Спасибо.
P.S. Друг посоветовал посмотреть Cisco AnyConnect.
Вообще то нативный виндовый PPP клиент можно настроить тонко, там задается параметр "Перезвонить при разрыве связи", и количество попыток дозвона. Чем не устраивает данный функционал?
Так и настроено, но видимо у него есть лимит попыток. И разрывы были 100%, я их лично обеспечивал ночью со стороны сервера, чтобы испытать переподключение. Короче, работала эта шляпа три дня, а вчера мне звонят и говорят, что не могут подключиться к удалённому компьютеру. И самое обидное, что живых людей там нет и не будет, туда приходится ездить в случае чего.
Короче, нужен надёжный проверенный вариант.
Виталий, в таком случае, это проблема неподключения клиента на стороне сервера. Сталкивался с подобным когда клиент подключенный через 3\4g отлетает и не может приконектиться до тех пор пока на сервере не сбросить зависшие соединения с этим ip адресом.
Там где нет и не будет живых людей, используется никак не виндовые коннекты, а межроутерная связь.
Виталий, Что напрямую говорит о том что проблемы с компьютером как раз. Поэтому проще всего поставьте роутер в качестве впн клиента. А не подымайте ppp из винды