@kavabangaungava
Всякое бывало.

Почему доступные страницы возвращают код 403?

Проверяю url на валидность. Некоторые доступные ресурсы возвращают код 403 вместо 200
import requests

src = requests.get('https://alternativeto.net/')

print(src)

ответ
<Response [403]>
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Решения вопроса 1
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Нужно передавать заголовки:
import requests

headers = {'user-Agent': 'Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:72.0) Gecko/20100101 Firefox/72.0',
			'Accept':'text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,image/webp,*/*;q=0.8'
}

src = requests.get('https://alternativeto.net/',headers=headers)
print(src)

<Response [200]>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
MinTnt
@MinTnt
Обычно, 403 возращает когда доступ запрещён. Как варянт можно смотреть текст ошибки, который сам же пишут в ответе print(src.text)

Просто обычно, если в пост запросе не указаны headers устройства, оно передаёт серверу данные имеющие приблизительный вид как "python-requests" (или подобное, не помню точно)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы