william666
@william666

Почему на VDS (fastcgi php-fpm nginx) при тесте время ответа выше, чем у обычного хостинга с apache?

Имеется VDS с панелью ISP manager 1 ядро процессора Intel Xeon 2,4 ГГц, 1 Гб оперативной памяти,
установил связку fastCGI php-fpm + NGINX, php 7.4, CentOS
установил чистый wordpress последней версии.
NGINX стандартный конфиг с включенным gzip

провожу тест на loaddy.com двух сайтов - первый с параметрами выше и второго, рабочего (wordpress 4.9, php 7.0, apache)

результаты теста:
  • время ответа первого сайта 1.5-2 сек.
  • время ответа второго сайта 0.6-0.8 сек.


почему всё так плохо, неужели нужно более детально оттачивать конфиг nginx?
  • Вопрос задан
  • 124 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Zettabyte
@Zettabyte
Проф. восстановление данных ▪ Вопрос? См. профиль
Обычый (shared / виртуальный?) может находиться физически ближе к серверу, с которого идёт тестирование. По крайней мере, вы не написали, учтён ли этот пункт.

Кроме того, я не раз встречал ситуацию, когда на shared хостинге производительность (по локальным бенчмаркам) заметно выше, чем на базовых и средних VPS-тарифах. По крайней мере, у зарубежных компаний, там отдельные виртуальные хостинги весьма щедро позволяют использовать ресурсы CPU (в т.ч. дают больше, чем "1 ядро процессора Intel Xeon 2,4 ГГц").

VPS - это во многом больше про кастомизацию, чем про производительность.
Ответ написан
Комментировать
vistoyn
@vistoyn
программист
1 гиг озу и 1 проц, это мало. Возможно на shared хостинге лучше процессор и памяти больше.

Попробуй включить в php модули opcache и apcu. Они позволяют оптимизировать код php и закэшировать часто повторяемые данные.

Также необходимо установить обязательные php расширения для WordPress:
https://make.wordpress.org/hosting/handbook/handbo...

Поставь плагин для вордпресс W3 Total Cache и настрой его. Там есть вкладка Perfomance -> Setup Guide.

Отключи крон в вордпрессе.
define( 'DISABLE_WP_CRON', true );
и сделай его через кронтаб.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы