Shlop
@Shlop
Full Stack Developer (PHP/Laravel/JavaScript)

Как лучше всего организовать маршруты?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как лучше сделать.
Делаю сайт где есть личный кабинет у пользователя, он может зарегистрироваться и войти в него.
Личный кабинет делаю на vue-route.
И вот пользователь из своего личного кабинета должен отправлять различные запросы, то есть к примеру получить данные своего профиля, или свои сообщения.
Лучше делать API тогда ? Но не слишком ли это заморочено будет ? И мне ещё нужно же думать о том что бы пользователь не мог получить сообщения к примеру чужого пользователя, отправив запрос с не своим ID.

Да данный момент web.php выглядит вот так:
Route::get('/', [PageController::class, 'index'])->name('home');

require __DIR__.'/auth.php'; // Тут просто авторизация
require __DIR__.'/account.php'; // Тут маршрут для личного кабинета


Подскажите пожалуйста, как лучше поступить, заранее благодарю за ответ.
  • Вопрос задан
  • 149 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dima9595
@dima9595
Junior PHP
У вас какая-то слишком корявая смесь laravel и vuejs.
Либо делаете этот сайт как 2 отдельных (api и фронтенд), либо всё в одном месте. Второй вариант я считаю не особо удачным. Лучше всё таки разделить на 2 домена.
Ответ написан
agoalofalife
@agoalofalife
Team Lead
Касательно routes
Для начала вы можете их разместить в папке routes, а подключить в RouteServiceProvider
Route::middleware('который нужен')
             ->namespace($this->namespace)
             ->group(base_path('routes/ваш путь до файла'));
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы