В конце мая запускаю сайт. Предъявляемые к хостингу требования (серьезный, надежный, проверенный опытом, django в облаке) отсекают варианты с российскими.
Не первый день известию о том, что в связи с известными событиями, возможно, прекратится поддержка российских карт виза и мастеркард за рубежом. Значит ли это, что я не смогу оплачивать зарубежный хостинг? Если кто уже принял какие-то меры, прошу поделиться опытом, особенно, если кто-то пользуется хостингом bitnami.
ну будете не через карту платить, ну или через не русскую карту, вариантов конечно не сотни, но десяток будет, смысл заранее переживать, ничего я думаю не закроют с визой и мастеркардом
sim3x: так то платежи через них уже переводят на платежку национальной системы, ну и в целом я же не забыл Россию, родное гавно ближе как говорится и зачастую мне кажется её судьбой и новостями я инетерсуюсь больше чем проживающие в россии
Зазря паникуте.
На случай, если вам всё-таки нужна зарубежная MasterCard, закажите себе по-быстрому Payoneer и закиньте на неё $100-200 для общего спокойствия.