Принесли мне недавно асусовский ноутбук с предустановленным сабжем чтоб установить туда Win7. Перед тем как снести, я полазил по данной ОС и остался очень доволен внешним видом десктопа. Скачал DVD-образ последней версии и теперь хочу поставить на VMWare для более тесного знакомства. Однако, не могу установить: минут 10 идет автоматическая установка (в консольном режиме, хотя скрины из инета показывают графический сетап). Потом перезагрузка, VM говорит подождать, идет некая быстрая установка и на этом все. Пробовал несколько раз — иногда просто черный экран, иногда дело доходит до консоли. Знаю что на хабре много спецов по линукс, может подскажете что делать? В инете упоминается аналогичная проблема, но решения я не нашел. Советуют поискать готовый образ для VM.
Если возможно, ответьте четко и просто — можно ли установить убунту на VMWare, если да, то что нужно сделать? Возможно, нужно брать образы с оффсайта, но мне нет дела до этих тонкостей. Я просто хочу ознакомится, поизучать. В этом плане, мне без разницы какой образ — официальный или нет. Наоборот, задача избежать каких-либо настроек и установок софта, чем полнее будет образ забит ПО, тем лучше
Нет никакой разницы ставить софт с DVD образа или из репозитория в сети. Но только в случае DVD-образа, вы получаете старую версию без исправлений найденных на сегодняшний день багов.
В Linux централизованная установка и управления всем софтом в системе. Чтобы поставить программу в Ubuntu, вам надо отметить ее галочкой и она сама закачается из источника, установится и будет настроена по-умолчанию, а также будет впоследствии проверяться на наличие обновлений и исправлений. Просто для пользователей без интернета источником выступает заранее записанный DVD-диск.
Так что, для начала, попробуйте скачать официальный CD образ, возможно проблема именно в вашем DVD-образе. И потом, а поддерживает ли ваша версия VMWare установку x64 гостевых систем? Возможно, что и нет. Имеет смысл качать 32-х битный образ, он и меньше памяти будет кушать.
Предпочитаю брать образы с официального сайта.
По сабжу. При установке Ubuntu в VMWare сначала предлагается ввести все основные параметры, а потом лицезреть автоматическую установку в текстовом режиме. И это не особенность Ubuntu, это особенность VMWare. Я бы вам рекомендовал установить систему в среде VirtualBox.
Да не хотелось бы разводить парк виртуалок, VMWare во всем устраивает. Ваш ответ по сабжу не понял: то ли я чего-то не сделал, то ли в VMWare невозмодно установить убунту?
Воспользуйтесь лучше VirtualBox-ом, но учтите, что из-за отсутствия 3D-ускорения в виртуальной среде Ubuntu будет работать не так хорошо. Может быть вам лучше поставить ее в качестве второй системы?
В том то и дело. У кого есть интернет, ставят с CD образа, и софт ставят с ежедневно обновляемого репозитория. А у кого нет, вынуждены довольствоваться устаревшей (актуальной только на момент создания образа) подборкой на DVD.