@pchelovek
HTML-верстальщик

Как лучше на PHP реализовать GET-запрос по HTTP к REST API?

Я в PHP всего несколько дней.
Мне нужно отправить GET запрос на сторонний ресурс (API) по HTTPS.
Я "нагуглил" следующие варианты:
1) cURL;
2) Guzzle;
3) HttpRequest;
Что посоветует использовать?
  • Вопрос задан
  • 9260 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
file_get_contents() разве не работает?
Ответ написан
viktorvsk
@viktorvsk
Опишите конкретней задачу: как часто это надо делать, какие ограничения, что делать дальше.
Возможно, и пхп не нужно?
Хватит
var img = document.createElement('img');
img.src = 'example.com/path/to/api/to/make/a/simple/signal;

Такая вот незамысловатая и самая ресурсо-не-требовательная реализация гет запроса, насоклько мне известно. (Возможно, img так же нужно добавить в DOM, но не факт.
Ответ написан
@pchelovek Автор вопроса
HTML-верстальщик
Мнения разделились...
Поясню подробнее: пользователь вводит название в форму; это название по AJAX передается на сервер и сопоставляется в БД по ID. Потом сервер посылает GET-запрос по HTTP с этим ID и другими фиксированными параметрами. Взаимодействие со сторонним ресурсом осуществляются только с помощью GET-запросов.
Ответ написан
@vulfru
All The Best People
Данный пример из сервиса https://www.bytehand.com там есть документация по примеру API сможете легко реализовать!
$phone = '79123456789';
$request_params = [
    'id' => '355555',
    'key' => '2E31561235B43932',
    'to' => "$phone",
    'from' => 'sms-info',
    'text' => 'Ваш заказ обработан пожалуйста проверьте вашу почту'
    ];

$url = "http://api.bytehand.com/v1/send?" .http_build_query($request_params);
//Разкоментируйте строчку ниже если хотите отправить запрос со своего OpenServer или просто введите в 
//строку браузера после получения var_damp еще добавьте https если у вашего хостинга есть 
//SSL сертификат иначе не отправится запрос УДАЧИ!
//file_get_contents($url) ;
var_dump($url);
?>


Получите запрос вида который отправит на ваш сервис это если php
api.bytehand.com/v1/send?id=355555&key=2E31561235B43932'&to=79123456789&from=sms-info&text=%D0%92%D0%B0%D1%88+%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7+%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BD+%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B0+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8C%D1%82%D0%B5+%D0%B2%D0%B0%D1%88%D1%83+%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D1%83
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы