Почему при создании сохранения на android 11 игра вылетает?

Пишу небольшую игрушку на Unreal Engine 4.25 с помощью блюпринтов и C++, тестирую на паре смартфонов(на первом смартфоне android 8.1, на втором android 11). На первом смартфоне(8.1) всё работает отлично - создается папка UE4Game, в которой хранятся файл сохранения и логи. На втором смартфоне(11) игра вылетает при попытке создать файл сохранения(я так думаю) т.к. игра не создает папку UE4Game и я не могу посмотреть логи. Последняя версия игры(без сохранений) работала отлично на обоих устройствах, поэтому думаю что проблема в этом. На просторах интернета я не нашел никакой информации по этой проблеме.Заранее благодарен за помощь, а также прилагаю код создания сохранения в игре:
void AMyGameModeBase::CheckSave()
 {
     if (UGameplayStatics::DoesSaveGameExist(TEXT("save_01"), 0) == true)
     {
         GEngine->AddOnScreenDebugMessage(-1, 5.0f, FColor::Green, TEXT("Savefile already created"));
         return;
     }
     UMySaveGame* MySave = Cast<UMySaveGame>(UGameplayStatics::CreateSaveGameObject(UMySaveGame::StaticClass()));
     UGameplayStatics::SaveGameToSlot(MySave, TEXT("save_01"), 0);
     GEngine->AddOnScreenDebugMessage(-1, 5.0f, FColor::Green, TEXT("Savefile created"));
 }


Дополнение.
Вообщем с помощью разрешения MANAGE_EXTERNAL_STORAGE(Разрешить управлять всеми файлами) я добился того, чтобы сохранения работали. Но хотелось бы узнать как обойтись без этого разрешения.
  • Вопрос задан
  • 776 просмотров
Решения вопроса 1
@alien2023 Автор вопроса
-
Почитав зарубежные форумы,пришел к выводу, что во всем виноваты сервисы гугл, т.к. на смартфоне без сервисов гугл( на 12 андройде) всё отлично работает. То есть пока гугл не "одобрит" придется выдавать разрешение MANAGE_EXTERNAL_STORAGE.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы