@delongeroman

Аргумент функции в качестве пути к файлу?

Добрый день.
Есть код, который использует в качестве аргументов функции путь к файлу.
def main(path1, path2):
    #код
main(r'C:\Directory\Path\test.txt', r'C:\Directory2\Path\')

Могу ли я указать путь файла в вызове функции без 'r', а потом по ходу выполнения функции как-то добавить 'r' к этим самым аргументам для правильного пути к папкам?
Итог вызова функции должен быть таким:
main('C:\Directory\Path\test.txt', 'C:\Directory2\Path\')

P.S. извиняюсь за кривое объяснение.
  • Вопрос задан
  • 558 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Смотря чего вы хотите добиться. Без r бэкслеши просто перестают экранироваться
Можете просто экранировать бэкслеши с помощью бэкслешей.
main('C:\\Directory\\Path\\test.txt', 'C:\\Directory2\\Path\\')


Можно сделать так
main('C:/Directory/Path/test.txt', 'C:/Directory2/Path/')


Но было бы лучше использовать допустим os.path и передавать его
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы