@Alexandr_ABS

Как вставить таблицу в MS Word при помощи VBA?

Пишу код в VBA, чтобы из файла MS Excel информация выгружалась в отдельный файл MS Word. Не могу понять, как вставлять таблицу после текста. Помогите, пожалуйста. На текущий момент код выглядит так:

Sub test()
    Dim oWord As Object 
    Dim oDoc As Object    
sText = "ОБРАЗЕЦ ТЕКСТА" + vbCr + vbCr
    Set oWord = CreateObject("Word.Application")
    oWord.Visible = True
    Set oDoc = oWord.Documents.Add(DocumentType:=0)
    oWord.Activate
    With oWord.Selection
        .Font.Name = "Times New Roman"
        .Font.Size = 8
        .ParagraphFormat.Alignment = 2
        .TypeText (sText)
        .TypeParagraph
        .TypeParagraph
    End With
   ActiveDocument.Tables.Add Range:=Selection.Range, NumRows:=2, NumColumns:= _
        2, DefaultTableBehavior:=wdWord9TableBehavior, AutoFitBehavior:= _
        wdAutoFitFixed
    With oWord.Selection
        .Font.Name = "Times New Roman"
        .Font.Size = 8
        .ParagraphFormat.Alignment = 2
        .TypeText Text:="ТЕКСТ пробного курса №5"
        .TypeParagraph
        .TypeParagraph
    End With
End Sub
  • Вопрос задан
  • 912 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BasiC2k
@BasiC2k
.NET developer (open to job offers)
Есть два пути переноса таблицы в Word макросом:
1. Перенос объектом через буфер обмена Windows. Т.е. в Excel выбираете ячейки таблицы и копируете в clipboard. Затем в Word cтавите курсор в нужное место и вставляете содержимое буфера. Минус способа - с буфером в это время можете работать не только Вы;
2. Создание таблицы Word. Т.е. макрос в Excel вытаскивает содержимое таблицы и затем создаёт и заполняет созданную таблицу.

Оба способа применимы. Но мое мнение - работать с таблицами проще в Excel
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы