@Persotr27

Как переделать create-react-app приложение на Next.js?

Довольно большое коммерческое приложение изначально созданное с помощью create-react-app. Используется react router с history, redux, styled components, svg.
Есть ли какой-то принятый рассмотренный способ миграции такого приложения на Next.js? Или предположения по пути перехода?
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Решения вопроса 1
@Grong1515
Я думал об обратной миграции, с некста на какой-нибудь другой сср, главная проблема возникает с роутером. Его переписывание может занять много времени. При этом вероятно потребуется переработка многих компонентов проекта, потому что некстовый роутер ориентируется на файловую систему, и не умеет делать роутинг внутри компонента.
Как альтернативу могу предложить рассмотреть стандартный раектовский SSR, его можно на любом Node.js фреймворке сделать, например на экспрессе, это займет меньше времени вероятно. И еще можно попробовать After.js, он почти такой же как Next.js, но использует react-router, поэтому должно быть проще.
И использование styled-components может сильно замедлять скорость обработки страницы на сервере. Если делаете SSR, стоит либо оптимизировать код этих компонентов, либо отказаться от них в пользу аналогичных библиотек без рантайма, вроде linaria или astroturf
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы