Какое ПО использовать для создания рабочего места кассира и товароведа?
Поступила задача: создать рабочее место кассира и рабочее место товароведа в небольшом продуктовом магазине. Какое ПО использовать? Опыта нет, использовать 1с и сбис , считаю, не целесообразно: магазин один, расширения не планируется, с поддержкой могут быть проблемы, но аргументы за них принимаются.
Страна\город? Бюджет? Оборудование?
Есть немало софта, которое позволяет загружать\выгружать данные в 1с, а продажи уже ведутся, например, через ФР на рабочем месте кассира
Вы для начала определитесь, какой функционал хотите получить и в каком виде. Поставщиков различных АРМ кассира нагуглить несложно, там же можно и цены уточнить.
нагуглить несложно, однако больший вопрос в back-office, в большинстве своем предлагается 1с. нужно вести учет товара на небольшом складе товароведом, ну и продажа его продавцом-кассиром, магазин маленький, прилавочного типа. учет будет по штрихкоду, для минимизации простоя на учет и точного определения остатков на складе. Мне все пытаются пропихать 1с, но его стоимость достаточно высока. Вся проблема в том, что я эникейшик с умением гуглить и не связывался с программами такого класса, в городе в 90% стоит сбис и 1с, других специалистов, видимо, нет. Пока душе лежит к энди-касса в качестве АРМ кассира (убунта не оставит шансов заразить комп всякой пакостью), но с товароучетом совершенно не представляю. Еще одна проблема, что заказчик хочет что бы просто все было хорошо, даже выпытать у него по какой налоговой схеме он работает у него не удалось, бухгалтерия тоже на аутсорсе.