@cosonicsq

Где кириллица в коде?

Делал тестовое задание на одной CMS основаной на PHP(копия сайта новостей с страницой что отображает погоду в конкретном городе). Часть тестового задания была выполнена с помощью кнопочек админки а часть нужно было написать код.
После проверки тестового задания мне написали что нужно кое-что поправить, один пункт был такой:
1. Избавиться кириллицы в коде

Я на специальном сайте проверил весь свой код но так и не нашел кириллицу. Кроме показателей погоды которые и должны быть написаны кириллицей. Так где в моем коде кирилица? Или что они имели ввиду?

WeatherPage.php:

<?php
/**
*@file
*Contains \Drupal\weather\Controller\WeatherPage
*/

namespace Drupal\weather\Controller;  
use Drupal\Core\Render\Markup;

class WeatherPage {
  public function getWeather($city) {
    $response = file_get_contents('my API');
    $data = json_decode($response);
    
    return [
      '#markup' => Markup::create(
                                   '<h1>'  . $data->name . '</h1>' . 
                                   '<div>' . 'Температура: ' . round($data->main->temp). '°C' . '</div>' .
                                   '<div>' . 'Облачность: ' . $data->clouds->all. '%' . '</div>' .
                                   '<div>' . 'Влажность: ' . $data->main->humidity. '%' . '</div>' .
                                   '<div>' . 'Давление: ' . $data->main->pressure. ' мм' . '</div>' . 
                                   '<div>' . 'Ветер: ' . $data->wind->speed. ' м/сек' . '</div>' 
                                  )
    ];   
  }    
}



views-view-fields--last_news--page-1.html.twig

{{ attach_library('bootstrap_subtheme/frontpage') }}  

<div class="news-wrapper">
  <div class="news-image"> 
    {{ fields.field_image.content }} 
  </div>
  <div class="news-category"> 
    {{ fields.field_category_.content }}
  </div>
  <div class="news-title">    
    {{ fields.title.content }}
  </div>
</div>



page.html.twig

{{ attach_library('bootstrap_subtheme/framework') }}

    {# topBanner #}
    <div class="top-banner" role="heading">
      {{ page.top_banner }}
    </div>

    <header{{ navbar_attributes.addClass(navbar_classes) }} id="navbar" role="banner">
      {% if not navbar_attributes.hasClass(container) %}
        <div class="{{ container }}">
      {% endif %}
      <div class="navbar-header">
        {{ page.navigation }}
        {# .btn-navbar is used as the toggle for collapsed navbar content #}
        {% if page.navigation_collapsible %}
          <button type="button" class="navbar-toggle" data-toggle="collapse" data-target="#navbar-collapse">
            <span class="sr-only">{{ 'Toggle navigation'|t }}</span>
            <span class="icon-bar"></span>
            <span class="icon-bar"></span>
            <span class="icon-bar"></span>
          </button>
        {% endif %}
      </div>

      {# Navigation (collapsible) #}
      {% if page.navigation_collapsible %}
        <div id="navbar-collapse" class="navbar-collapse collapse">
          {{ page.navigation_collapsible }}
        </div>
      {% endif %}
      {% if not navbar_attributes.hasClass(container) %}
        </div>
      {% endif %}
    </header>
  {% endblock %}
{% endif %}

{# Main #}
{% block main %}
  <div role="main" class="main-container {{ container }} js-quickedit-main-content">
    <div class="row">

      {# Header #}
      {% if page.header %}
        {% block header %}
          <div class="col-sm-12" role="heading">
            {{ page.header }}
          </div>
        {% endblock %}
      {% endif %}

      {# Sidebar First #}
      {% if page.sidebar_first %}
        {% block sidebar_first %}
          <aside class="col-sm-3" role="complementary">
            {{ page.sidebar_first }}
          </aside>
        {% endblock %}
      {% endif %}

      {# Content #}
      {%
        set content_classes = [
          page.sidebar_first and page.sidebar_second ? 'col-sm-6',
          page.sidebar_first and page.sidebar_second is empty ? 'col-sm-9',
          page.sidebar_second and page.sidebar_first is empty ? 'col-sm-9',
          page.sidebar_first is empty and page.sidebar_second is empty ? 'col-sm-12'
        ]
      %}
      <section{{ content_attributes.addClass(content_classes) }}>

        {# Highlighted #}
        {% if page.highlighted %}
          {% block highlighted %}
            <div class="highlighted">{{ page.highlighted }}</div>
          {% endblock %}
        {% endif %}

        {# Help #}
        {% if page.help %}
          {% block help %}
            {{ page.help }}
          {% endblock %}
        {% endif %}

        {# Content #}
        {% block content %}
          <a id="main-content"></a>
          {{ page.content }}
        {% endblock %}
      </section>

      {# Sidebar Second #}
      {% if page.sidebar_second %}
        {% block sidebar_second %}
          <aside class="col-sm-3" role="complementary">
            {{ page.sidebar_second }}
          </aside>
        {% endblock %}
      {% endif %}
    </div>
  </div>
{% endblock %}

{% if page.footer %}
  {% block footer %}
    <footer class="footer {{ container }}" role="contentinfo">
      <img class="logofooter" src="http://i.piccy.info/i9/7a7cd17b88914abad1f01cf660f645a7/1592854458/2837/1372209/logo.png" alt="альтернативный текст">
      <a class="sitename" href="http://goodnews/" title="Home" rel="home">GoodNews</a>
      {{ page.footer }}
    </footer>
  {% endblock %}
{% endif %}



page--front.html.twig

{{ attach_library('bootstrap_subtheme/frontpage') }}

    {# topBanner #}
    <div class="top-banner" role="heading">
      {{ page.top_banner }}
    </div>
   
    <header{{ navbar_attributes.addClass(navbar_classes) }} id="navbar" role="banner">
      {% if not navbar_attributes.hasClass(container) %}
        <div class="{{ container }}">
      {% endif %}
      <div class="navbar-header">
        {{ page.navigation }}
        {# .btn-navbar is used as the toggle for collapsed navbar content #}
        {% if page.navigation_collapsible %}
          <button type="button" class="navbar-toggle" data-toggle="collapse" data-target="#navbar-collapse">
            <span class="sr-only">{{ 'Toggle navigation'|t }}</span>
            <span class="icon-bar"></span>
            <span class="icon-bar"></span>
            <span class="icon-bar"></span>
          </button>
        {% endif %}
      </div>

      {# Navigation (collapsible) #}
      {% if page.navigation_collapsible %}
        <div id="navbar-collapse" class="navbar-collapse collapse">
          {{ page.navigation_collapsible }}
        </div>
      {% endif %}
      {% if not navbar_attributes.hasClass(container) %}
        </div>
      {% endif %}
    </header>
  {% endblock %}
{% endif %}

{# Main #}
{% block main %}
  <div role="main" class="main-container {{ container }} js-quickedit-main-content">
    <div class="row">
        
      {# Header #}
      {% if page.header %}
        {% block header %}
          <div class="col-sm-12" role="heading">
            {{ page.header }}
          </div>
        {% endblock %}
      {% endif %}

      {# Sidebar First #}
      {% if page.sidebar_first %}
        {% block sidebar_first %}
          <aside class="col-sm-3" role="complementary">
            {{ page.sidebar_first }}
          </aside>
        {% endblock %}
      {% endif %}

      {# Content #}
      {%
        set content_classes = [
          page.sidebar_first and page.sidebar_second ? 'col-sm-6',
          page.sidebar_first and page.sidebar_second is empty ? 'col-sm-9',
          page.sidebar_second and page.sidebar_first is empty ? 'col-sm-9',
          page.sidebar_first is empty and page.sidebar_second is empty ? 'col-sm-12'
        ]
      %}
      <section{{ content_attributes.addClass(content_classes) }}>

        {# Highlighted #}
        {% if page.highlighted %}
          {% block highlighted %}
            <div class="highlighted">{{ page.highlighted }}</div>
          {% endblock %}
        {% endif %}

        {# Help #}
        {% if page.help %}
          {% block help %}
            {{ page.help }}
          {% endblock %}
        {% endif %}

        {# Content #}
        {% block content %}
          <a id="main-content"></a>
          {{ page.content }}
        {% endblock %}
      </section>

      {# Sidebar Second #}
      {% if page.sidebar_second %}
        {% block sidebar_second %}
          <aside class="col-sm-3" role="complementary">
            {{ page.sidebar_second }}
          </aside>
        {% endblock %}
      {% endif %}
    </div>
  </div>
{% endblock %}

{% if page.footer %}
  {% block footer %}
    <footer class="footer {{ container }}" role="contentinfo">
      <img class="logofooter" src="http://i.piccy.info/i9/7a7cd17b88914abad1f01cf660f645a7/1592854458/2837/1372209/logo.png" alt="альтернативный текст">
      <a class="sitename" href="http://goodnews/" title="Home" rel="home">GoodNews</a>
      {{ page.footer }}
    </footer>
  {% endblock %}
{% endif %}

  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Решения вопроса 1
zorca
@zorca
Очевидно, что у Вас в Контроллере лежит часть Вьюхи, включая надписи на кириллице. Это неправильно. Контроллер не занимается отображением данных и должен возвращать только данные в самом простом виде: массив или объект.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект