@Lukmann

Как взять последние 5 строк у которых category равен 1 в Mysql?

Здраствуйте,как взять последние 5 значений у которых category равен 1 из базы данных,php вообще не знаю,посмотрел в интернете, там есть как вывести только последние элементы в PHP.
есть 12 полей,есть поле id у которого стоит автоинкремент,у меня стоит фильтр на странице который выводит по категории продукты в магазине,и я должен был взять из бд последние пять продуктов у которых category равен 1
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Решения вопроса 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
В SQL понятия "первые" и "последние" строки появляются только после того, как вы явно зададите порядок сортировки. Для того, чтобы последние стали первыми достаточно этот порядок поменять (ASC/DESC). Ну а взять первые пять строк - это вообще не проблема.
Ответ написан
Комментировать
beliyadm
@beliyadm
because open source matters
Выбираем все из результатов подзапроса с условием по категории, где сортируем по ID в обратном порядке, при выводе результатов сортируем в обычном порядке по ID
SELECT id, title FROM (
    SELECT * FROM tableName WHERE category = 1 ORDER BY id DESC LIMIT 5
) sub
ORDER BY id ASC
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽