Как синхронизировать время на openwrt роутере без доступа в интернет?
Роутер связывается только с одним устройством по ethernet (ssh) при этом устройство не даёт доступа в интернет роутеру, Хотелось бы перед работой синхронизировать время между устройством и роутером Такое возможно сделать?
eegmak, на устройстве ставишь NTP-сервер. на роутере ставишь NTP-клиент и настраиваешь так чтобы он стучался для синхронизации времени в NTP-сервер твоего устройства.
и пофих на внешние времена.
eegmak, мнээээ, колхозить свое будет дольше и геморнее и бессмысленнеее. зависит от применяемой железяки.
я не скажу сколько занимает ntp-сервер памяти, но не думаю что много.
в нем ни графики ни чего еще лишнего.
запусти ntp-сервер и посмотри сколь он жрет.
если много то стоит погуглить другие програмки NTP протокола, мож кто и меньше делал.
в опенврт (а он ориентирован на минимальные железные ресурсы ) вместе с классическим ntpd, лежит chrony, пакет которого явно по объему меньше. https://openwrt.org/packages/index/network---time-...
спробуй
pfg21, ky0, благодарю) возможно не совсем понимаю, что значит "не предоставлять доступа в интернет" Возможно есть способ сделать исключение для ntp протокола, чтобы роутер даже без доступа в интернет получал синхронизацию оттуда же откуда он ее получает когда подключен к интернету?
eegmak, лучше опиши ситуацию, а не задавай оборванные вопросы - так будет проще тебе ответить :)
через фаерволл можно запретить для конкретного сетевого соединения проход любых пакетов кроме ntp (еще парочки необходимых протоколов).
и тогда по этому порту, подключенному к примеру в интернет, будет запрещено все кроме ntp.
pfg21, Как получить доступ по ssh к openwrt роутеру подключенному в режиме клиента wifi? примерно такое К примеру к смартфону подключается usb-ethernet переходник куда приходит интернет, а вот как раздать интернет со смартфона в этот переходник? Это свойство держу в голове, когда представляю роутер подключенным к смартфону или другому устройству, которое предположительно может только получать интернет без костылей, но не раздавать, Я не запрещал трафик в интернет для роутера, но и не разрешал