@woebegone

Есть ли онлайн сервисы для компиляции bootstrap 4 или как быстро собрать свой bootstrap?

Я скачал исходник bootstrap 4.6.0 и настроил свой набор компонентов для того чтобы скомпилировать проект.
Но нет возможности установить все зависимости для компиляции(node gulp и тд).
Может существуют какие-то онлайн способы компиляции проекта bootstrap?
Или кто может скомпилировать проект?
Заранее премного благодарен!
  • Вопрос задан
  • 250 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
delphinpro
@delphinpro
frontend developer
Но нет возможности установить все зависимости для компиляции(node gulp и тд).

Ноду поставить и всё.

После установки NodeJS создаем пустую папку, переходим в нее и открываем консольку.

В консольке первая команда (отмечаю — папка у нас вообще пустая):

npm init

отвечаем на вопросы, можно просто enter жать.
В результате у вас в папке появится файлик package.json

Далее подключаем бутсрап нужной версии

npm install bootstrap@4.5.0

Теперь появилась еще папка node_modules.

Создаем здесь свои два файлика

bootstrap.scss
variables.scss


В variables переназначаем все переменные, которые нужно.
в bootstrap подключаем все это дело

@import './variables'; // наш локальный файл с переменными
@import '~/bootstrap/scss/bootstrap.scss'; // сам фреймворк
// ну и другие файлы при необходимости


Теперь осталось это дело скомпилить.
Проще всего взять пакет mix

добавляем его

npm install -D laravel-mix cross-env

Создаем еще один файл webpack.mix.js довольного простого содержания:

const mix = require('laravel-mix');
mix.sass('bootstrap.scss', 'css/');

Это вся конфигурация сборки =)

Потом открываем package.json и добавляем туда команду запуска

"scripts": {
    "production": "cross-env NODE_ENV=production node_modules/webpack/bin/webpack.js --progress --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js"
},


Теперь осталось запустить сборку

npm run production
Всё.
Ответ написан
qant
@qant
programer
Там же все есть на сайте )
https://getbootstrap.com/docs/4.5/getting-started/...

Компилируйте у себя на машине для разработки если на сервере нет такой возможности.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы