Здравствуйте, я планировал делать отметку мест через яндекс карту, чтобы можно было при клике на балун переходить к странице этого места на сайте, вот пример карты
Но для этого нужно задать постам координаты через acf, сначала мне это показалось хорошей идеей, но почему то acf не стал работать с картой и выдавал ошибку
Потом я прочитал, что нужно в function.php указать api ключ гугл карт, я получил его и пошел настраивать, вот такой код:
function my_acf_google_map_api( $api ){
$api['key'] = 'ключ; // Ваш ключ Google API
return $api;
}
add_filter('acf/fields/google_map/api', 'my_acf_google_map_api');
Карта все равно продолжила выдавать ошибку, тогда я решил пойти сделать локальный сайт, просто Index.html, чтобы проверить работу ключа, взял пример карты из документации гугла, поставил ключ и в консоли появилась ошибка, что нужно подтвердить платежный аккаунт.
Я особо не работал с гугл api, у яндекса выглядит удобнее, поэтому хочу узнать, он реально не будет работать без платежного кабинета? пишет, что после 3х месяцев пробной версии, нужно будет платить по 300 баксов в месяц за сервисы гугл.
Может есть способ как то пользоваться бесплатно этой картой или задать координаты постам другим способом?