Как именовать константы (нотация)?

Как именовать константы?
Обычно есть рекомендации и общепринятые нотации. Но в разных источниках их именуют по разному.

Обычно (в множестве статей и видеоуроков)константы именуют так
private const double PI = 3.14159;

А в спецификации ECMA-334 - три варианта именования
private const double PI = 3.14159;
const int x = 1000000;
public const int AllBits = unchecked((int)0xFFFFFFFF);


А вот пример с сайта майкрософт, раздел Константы (Руководство по программированию на C#)
public const int Months = 12;

В то время как переменные принято именовать
public int myNumber = 1;

Как именовать константы?

PS
Какие стандарты в конкретной организации мне не важно. Там часто свое самодурство.
Важны соглашения, стандарты (ELMA3?), спецификации.
  • Вопрос задан
  • 1343 просмотра
Решения вопроса 1
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
В то время как переменные принято именовать
public int myNumber = 1;

Это не переменная, а поле. И так как оно публичное - оно должно именоваться с большой буквы.

ECMA-334 не регламентирует, как нужно именовать - это спецификация языка, а не кодстайл.
Так что придумывайте своё "самодурство".
Я ориентируюсь на то, что предлагает MS:

In addition to the rules, there are a number of identifier naming conventions used throughout the .NET APIs. By convention, C# programs use PascalCase for type names, namespaces, and all public members. In addition, the following conventions are common:

  • Interface names start with a capital I.
  • Attribute types end with the word Attribute.
  • Enum types use a singular noun for non-flags, and a plural noun for flags.
  • Identifiers should not contain two consecutive _ characters. Those names are reserved for compiler generated identifiers.


Но это только соглашение, а не закон. Так что вы в праве придумать своё соглашение (главное потом не удивляйтесь, что вас будут хейтить)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Griboks
@Griboks Куратор тега C#
А я вот использую стандартное именование ReSharper.
Ответ написан
Комментировать
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Кто с кем и зачем должен что-то согласовывать? И вообще ваш вопрос выливается во, что бы вы не написали, я один Дартаньян.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы