Новичок в ООП. Нужно сделать список сеансов кинотеатра, который можно менять в зависимости от даты или кинотеатра. Предполагаю, что есть главный класс кинотеатр(адрес, Сеансы), который содержит классы сеансов(Фильм, дата_время, кол-во_билетов), которые содержит классы фильмов (Название, длительность, жанр, описание и т.д.), даты и билетов(цена, позиция_места).
Как возможно из этого сделать какую-нибудь систему, в которую например можно было бы добавлять или удалять фильмы, на основе которых добавлять/удалять сеансы, на основе которых продавать билеты. И еще бы хотелось узнать как тут возможно сортировать, например, сеансы по названию фильма, дате, или жанру. Как это сохранять и загружать? И как вообще реализовывается подобное?
Евгений Шатунов, Я бы хотел понять как это делается, может есть какие-то конкретные примеры или статьи об этом.
Допустим у меня есть класс Фильм. Вот как мне стоит их добавлять или что с ними вообще делать, чтобы потом связывать в классе Сеанс? Типа добавил 10 фильмов ( Пила , Форсаж ...). А потом делаешь расписание сеансов где, в каждом указываешь на имя определенного Фильма.
Я не мастер в ООП, но я бы думал примерно так:
Каждая сущность - Кинотеатр, Фильм, Зал, Сеансы, Места - это таблицы. Они же классы. Они же типы.
Кинотеатр содержит Залы. Это один из атрибутов Кинотеатра. То-есть в таблице Кинотеатров есть колоночка, в каждой ячейке которой ссылка на список Залов Кинотеатра.
У каждого Зала есть атрибуты - таблица мест, расписание сеансов. Которые тоже таблицы, и тоже классы, со своими атрибутами и методами.
В общем, я бы думал в эту сторону. Правильно ли это? Не знаю.
Пусть меня поправят старшие товарищи.