Как формировать графики на бекенде c# в изображение?
Всем привет!
Мне нужно выполнить почтовую рассылку, в которую необходимо включить изображением некие графики. Обычные бар-графики: две подписанные оси координат и несколько столбиков с цифрами разной высоты.
Есть библиотеки для js, например, там всё просто, передаёшь массив, выбираешь тип графика и вуаля. Но мне нужно сделать на бекенде и сохранить изображением - такого я найти не могу. Подскажите, пожалуйста, нужную библиотеку или хотя бы по каким ключевым словам гуглить, так как выдача замусоривается вообще не тем, что мне нужно
я не очень силён в этом. Насколько понимаю, клиентские js библиотеки оперируют DOM моделью страницы в браузере чтобы построить график.
На сервере же DOM отсутствует и поэтому нельзя даже через node js отрисовать график.
Можете дать какой-то пример?
Виктор П., есть специальные библиотеки для ноды, которые эмулируют dom на сервере. Ну и библиотеки для рисования графиков, обычно, требуют только доступ к canvas, что ещё сильнее упрощает задачу.
Василий Банников, Спасибо, возьму на заметку этот способ. Если через c# совсем ничего не получится, поковыряю. Тут просто слишком много лишнего оверхеда: разворачивать, связывать, обновлять, поддерживать новый отдельный сервис ради одного этого.