@TanderOFF

Discord sqlite3.OperationalError: near «m», откуда этот Error?

Друг писал код , пол года назад , и забросил его , решил кое что изменить , и тут получаю ошибку
---------------
Ignoring exception in on_ready
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\TANDER\AppData\Roaming\Python\Python39\site-packages\discord\client.py", line 343, in _run_event
await coro(*args, **kwargs)
File "C:\Users\TANDER\Desktop\3\ShiroBot.py", line 56, in on_ready
cursor.execute(f"INSERT INTO users VALUES ('{member}', {member.id}, 52, 0, 0, 0, 0, {member.guild.id})")
sqlite3.OperationalError: near "m": syntax error
---------------
Бот при этом функционирует , и база работает , но на некоторых людей бот не реагирует

Вот кусочек кода:

import discord
from discord import Member
from discord.ext import commands
from discord.ext.commands import has_permissions, MissingPermissions


from discord.utils import get
import youtube_dl
import os

import random
import time
import json
import requests
import asyncio

import sqlite3
import config
from Cybernator import Paginator as pag
import psutil as ps
intents = discord.Intents.default()
intents.members = True

# Настройка бота
client = commands.Bot(command_prefix='ae', intents=intents)
client.remove_command('help')

connection = sqlite3.connect('server.db')
cursor = connection.cursor()

# Логи, статус и базы данных
@client.event
async def on_ready():
	cursor.execute("""CREATE TABLE IF NOT EXISTS users (
		name TEXT,
		id INT,
		cash BIGINT,
		rep INT,
		xp INT,
		lvl INT,
		warns BIGINT,
		server_id INT
	)""")

	cursor.execute("""CREATE TABLE IF NOT EXISTS shop (
		role_id INT,
		id INT,
		cost BIGINT,
		des TEXT
	)""")

	for guild in client.guilds:
		for member in guild.members:
			if cursor.execute(f"SELECT id FROM users WHERE id = {member.id}").fetchone() is None:
				cursor.execute(f"INSERT INTO users VALUES ('{member}', {member.id}, 52, 0, 0, 0, 0, {member.guild.id})")
			else:
				pass

	connection.commit()
	print("Бот в сети!")
	while True: 
		
		await client.change_presence(activity=discord.Activity(type=discord.ActivityType.listening, name="Вас"))
																													
	#await client.change_presence(status=discord.Status.idle, activity=discord.Game('.help'))
	#await bot.change_presence(activity=discord.Streaming(name="My Stream", url=my_twitch_url))
# Роль за вход и БД
@client.event
async def on_member_join(member):
	if cursor.execute(f"SELECT id FROM users WHERE id = {member.id}").fetchone() is None:
		cursor.execute(f"INSERT INTO users VALUES ('{member}', {member.id}, 52, 0, 0, 0, 0, {member.guild.id})")
		connection.commit()
	else:
		pass

	channel = client.get_channel(452906561841397760) # ID канала

	role = discord.utils.get(member.guild.roles, name="test") # ID роли
	await member.add_roles(role)

	emb = discord.Embed(description=f'Рад приветствовать тебя, {member.mention}! Добро пожаловать на наш сервер!', color=0x39d0d6)
	emb.set_image(url='https://images-ext-1.discordapp.net/external/v-cVlr4w5UZw_Ux2c-Mg0QJ_IsvFXZMMxF6vrLWEN90/%3Fwidth%3D1440%26height%3D300/https/media.discordapp.net/attachments/787641066891378688/807032183364911135/momlvl.jpg?width=1433&height=299')
	emb.set_footer(text='{}'.format(member.joined_at.strftime('%d.%m.%Y')), icon_url=member.avatar_url)
	await channel.send(embed=emb)
  • Вопрос задан
  • 338 просмотров
Решения вопроса 1
@o5a
Значит имя того пользователя содержит кавычки, в результате при такой текстовой подстановке оно разбивается на куски, вызывая ошибку синтаксиса.
Используйте для запросов передачу параметров вместо текстового форматирования
cursor.execute("INSERT INTO users VALUES (?, ?, 52, 0, 0, 0, 0, ?)", (member.name, member.id, member.guild.id))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы