@IwanIwanow

Какие риски может нести передача гостевого доступа яндекс вебмастера/метрики/директа фрилансеру?

В процессе поиска исполнителей на те или иные работы по продвижению сайта, некоторые из них просят предоставить им гостевые доступы. Понятно что эти доступы могут помочь им провести оценку того в каких направлениях и как им предстоит работать, сделать определенные выводы. Но они их просят сразу с порога, с первого своего сообщения, еще до того как начался диалог и сотрудничество - и не факт что состоится...

В общем, как недобросовестные исполнители могут использовать полученные из гостевых доступов сведения? Например продавать статистику конкурентам или просто для себя использовать чужую статистику им в чем то полезно?
  • Вопрос задан
  • 166 просмотров
Решения вопроса 1
DeoZ
@DeoZ
Главный по контекстной рекламе и аналитике
Материальный вред этим Вам, вероятнее всего, нанести никак не смогут.
Если прямо очень с подозрением отнестись, то:
1. Могут использовать Ваши наработки в своей дальнейшей работе. Это если в аккаунте действительно есть что-то интересное.
2. Могут сделать скриншоты со статистики и предоставлять как свои кейсы. Опять же если там есть чем гордиться.
3. Могут завладеть инсайдерской информацией. Этого иногда боятся крупные корпорации, так как стоимость перехода и стоимость лида напрямую завязаны с бизнес-показателями, которые конфиденциальны.

Если же Вы ищете специалиста, потому что реклама и так не пашет, а бизнес не представляет какой-либо особой секретности, то опасаться нечего. Просто все хотят покритиковать текущую работу, чтобы нахвалить себя и наобещать результатов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Можно вывести сайт из поиска полностью
Ответ написан
@MnuDev
Если только к метрике...то никакого риска особо нет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы