Подключение почты домена одновременно к нескольким почтовым службам?
У меня есть домен, я хочу создать и использовать корпоративную почту для домена одновременно от двух сервисов. Например mail и yandex. Возможно ли это?
Возможно. Есть одно но - входящие письма будут приходить только на один сервис. Два варианта - если MX запись одна или они с разным приоритетом - будет приходить на тот где приоритет меньше. Если указать два и больше с одинаковым приоритетом - будет приходить на один из них случайным образом.
Спасибо за ответ. Но на разных сервисах будут разные адреса почты, они не будут повторяться. Например 1@domain.ru будет на яндексе, а 2@domain.ru будет на мейле. Как в этом случае будет всё происходить?
Biffojax, в таком случае будет так: отправляют письмо 1@domain.ru Запрашивает почтовый сервер отправителя MX запись Вашего домена. Если попадется яндекс - письмо дойдет на яндекс. Если попадется майл ру - письмо отправится на майл ру, там этого ящика нет, и вернется с ошибкой Ошибка сервера 550 5.1.1 User unknown. Это если по простому, но там есть много нюансов