Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Лучшие источники для изучения CPP?

Как изучить C++?

Здравствуйте. Я совсем новичок в программировании и решил начать своё полноценное изучение языка C++. Посоветуйте, пожалуйста, хорошие ресурсы и/или книги. Буду благодарен.
  • Вопрос задан
  • 631 просмотр
Ответы на вопрос 3
Stalker_RED
@Stalker_RED
ffa11c5561b6ca472680216ac54dbccb.jpg

Начните лучше с какого-нибудь дружелюбного языка, вроде паскаля или пайтона (только не с js, с него потом сложно переучиваться). И только после того как напишете десяток hello world, калькуляторов, астрологических календарей или тудушек - переключайтесь на плюсы. Плюсы вообще клевые, много узнаете о внутрянке, но начинасть с них тяжело.
Ответ написан
@DimaIs
Сложно посоветовать что-то конкретное, люди разные, но поведаю вам свой путь, ибо тоже начинал с с++.
Изучил основы на сайте stepik (Ссылка на курс), курс от Яндекса и ВШЭ, его ведет приятный мужик, говорит кратко и по делу. Темы в основном простые (базовый синтаксис), а вот над некоторыми задачами пришлось попотеть не один день, иногда полностью отчаиваясь, но через неделю возвращаясь. В итоге это позволило мне собрать какое-никакое представление о том, что есть математическое мышление в купе ЯП. После этого прочел книгу Стивена Прата (Ссылка на книгу), длинное, порой сложное, но очень хорошо расписанное от А до Я чтиво. После него взялся за Страуструпа (Ссылка на книгу). Если вы дошли до этого пункта, то отсюда можно плясать в практически любом направлении - десктоп, геймдев, просто графика, computer vision, ИИ, все что угодно. Благо, материалов по темам достаточно.
Ответ написан
@IliaNeverov
Посоветую канал simple code
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы