@MasterCopipaster

Есть ли пакет в composer который добавляет словесные склонения дней к числу?

Подскажите есть ли готовый пакет который можно установить через composer который добавляет совестные склонения к числам?
Есть набор дней 1,5,21,3,24,30
К каждому числу надо добавить совестное склонение:
  • 1 день
  • 5 дней
  • 21 день
  • 3 дня
  • 24 дня
  • 30 дней


Уверен что готовое решение уже есть но не могу чет нагуглить может кто видел?
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Решения вопроса 1
@IvanMogilev
Backend developer: Wordpress,Yii
<?php
function RusEnding($n, $n1, $n2, $n5) {
    if($n >= 11 and $n <= 19) return $n5;
    $n = $n % 10;
    if($n == 1) return $n1;
    if($n >= 2 and $n <= 4) return $n2;
    return $n5;
  }
echo RusEnding(2587, "день", "дня", "дней");

зачем вам для этого пакет
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега PHP
frontend developer
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽