Здравствуй, QA!
Желаю изучить С++. Практически с нуля. Нагуглил довольно много ресурсов, но не знаю, что есть самое оптимальное - в связи с тем, что у меня пока довольно слабое понимание, для чего этот язык лучше всего подходит.
Хотелка - писать приложения для Windows и Linux. Учусь в универе, беспонтовое педобразование-информатика, средствами Delphi умею написать gui-калькулятор.
Подскажите что-нибудь такое, где не будут чересчур долго рассказывать, как работает hello-world и самые начальные, наличествующие в любом ЯП вещи. Хотя, возможно, принципы их работы в Си-подобных языках совершенно другие, и это мне очень нужно? А может, начать стоило с Си?..
В общем, набросайте советов. Финальный вариант хотелки: расскажите мне о ресурсах, которые дадут мне информацию, что поможет мне через энное кол-во времени написать gui-калькулятор средствами C++. Учитывая, что сейчас знания о самом C++ нулевые. А потом и что-то более сложное.
Хочется узнать и о необходимых смежных областях - фреймворки, инструменты и все прочее, на что смотреть сразу, чего пока не трогать.
Sergey S , прошу обратить повторное внимание на П2.1 регламента работы сервиса.
Что тебе помешало пройтись поиском по ресурсу и найти идентичные твоему вопросы?
Евгений Шатунов, прошу меня простить, более не повторится. Видно, слишком плохо искал, аналогичного ничего почему-то не вылезло при написании заглавия вопроса в разных вариантах. Спасибо за ссылку, как удалить этот вопрос?
Нормальная ситуация, когда после прочтения книги по C/C++ не дается даже примера созданиия оконного приложения. Все потому, что это не входит в язык на прямую, он общего назначения, а GUI-библиотеки бывают разные и под разные платформы. Советую обратить внимание на Qt или на крайняк на Visual C++, уроков и книг вы найдете множество. Удачи!
Sergey S, после ответа Сергей Карбивничий вопрос уже не получится удалить.
Сейчас ты вполне можешь отметить его ответ как решение или освоить поступившую тебе информацию и написать этом в вопросе свое решение.
Еще у тебя должно быть уведомление о дублировании вопроса, его тоже можно принять.