@IwanIwanow

Покупка nofollow ссылок и встраивание их в сгенерированный пользователями контент какой то смысл имеет в контексте ранжирования сайта в поисковиках?

Для создания искусственной ссылочной массы, завуалированной под естественную, с целью улучшить ранжирование сайта в поисковых системах и при этом не получить санкции от поисковиков - какой то смысл есть в размещении ссылок на ресурсах, на которых все ссылки приобретают атрибут nofollow?
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Решения вопроса 1
oKOT
@oKOT
SEM
Все относительно. Зависит от того какие ссылки и какой контент, сайты. Google уже признал, что использует ссылки nofollow
«Мы будем использовать эти намеки, вместе с другими сигналами, чтобы лучше понимать, как правильно анализировать и использовать линки в нашей системе

Но кажется были уточнения, что учитываются такие ссылки не со всех сайтов, зависит от траста или тематики, например, у Фейсбука nofollow и учитываться вряд ли будет (может быть только в массе сто тысяч), а с Википедии может быть и одна ссылка зачтется nofollow, но так было и раньше. Короче, Google признал то, что и раньше было известно тем, кто занимался SEO.

Отвечая на ваш вопрос надо сказать, что ссылки nofollow также могут и навредить, причем если ссылки, что отображаются как обратные можно откатить по списку через Disallow Links, то ссылки nofollow останутся как есть.
Покупать ссылки nofollow вряд ли надо, лучше обойтись краудом, ведь на форумах как раз ссылки закрыты nofollow, а еще какой-то трафик пойдет!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Конечно любые ссылки по которым переходят участвуют в ранжировании
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы